Wednesday, November 19, 2014

RESEP BOLA-BOLA KURMA ISI COKLAT

Bahan:
  • 1 sendok makan mentega
  • 1 sendok makan madu
  • 1 cangkir kacang pecan
  • 1 cangkir kurma
  • 1 sendok makan bubuk coklat
  • 1 - 2 sendok teh air, sesuai kebutuhan
  • Opsional: parutan kelapa kering untuk lapisan bagian luar bola
Cara membuat:
  1. Menggunakan wajan, cairkan mentega pada  dan tambahkan pecan, Tambahkan madu dan masak hingga kacang kecoklatan, sekitar 3 - 5 menit. 
  1. Hancurkan kacang dan kurma, campur dan tambahkan bubuk coklat. Tambahkan juga 1 - 2 sendok teh air atau hanya cukup untuk memuat campuran lebih  menyatu.
  1. Bentuk adonan campuran kurma menjadi bola, taburi dengan parutan kelapa kering, simpan dalam lemari pendingin. Sajikan kapan saja Anda menginginkannya, atau untuk menemani buka puasa.

No comments:

Post a Comment