Wednesday, November 19, 2014

RESEP BOLA-BOLA SANTAN KELAPA

Bahan:
  • 1 cangkir condensed milk (bisa diganti susu kental manis, tetapi kurangi gulanya)
  • 1/2 cangkir santan
  • 2tbsp  mentega
  • 2 sdm Sirup jagung / air gula kental
  • 1/3 cangkir kelapa parut 
  • Pistachio / almond/ kacang tanah untuk topping
Cara membuat:
  1. Campurkan susu, santan, mentega dan sirup jagung dalam panci sedang. Didihkan di atas api sedang.
  1. Kecilkan api dan aduk terus sampai memadat. Bila campuran sudah siap, campuran akan menjadi sebuah adonan lembut.
  1. Masukkan adonan ke dalam mangkuk dan biarkan dingin.
  1. Setelah dingin, masukkan dalam lemari es selama 4 jam.
  1. gulung adonan menjadi bola kecil.
  1. Letakkan kacang/ pistachio dalam mangkuk datar dan gulingkan bola yang Anda di atasnya. 
  1. Dapat disimpan dalam wadah kedap udara pada suhu kamar selama 2 hari, atau dalam lemari es sampai dengan 1 bulan. Sajikan pada suhu kamar.

No comments:

Post a Comment