Wednesday, November 19, 2014

RESEP BUBUR SALMON

BAHAN:• 1/4 gelas beras merah/nasi aron (nasi setengah matang)• 3 gelas air• 1 sdm tempe potong dadu kecil• 1 ons ikan salmon• 1 sdm kacang polong• 1 batang daun bawang, ikat simpul• 1/2 sdm kecap asinCARA MEMBUAT BUBUR SALMON:1. Campurkan beras/nasi aron dengan air.2. Masak hingga setengah matang dengan api kecil, lalu adukaduk.3. Tambahkan tempe dan kacang polong.4. Aduk hingga bubur hampir matang.5. Masukkan ikan salmon, kecap asin, dan daun bawang. Lalu aduk perlahan agar ikan tidak hancur.6. Setelah matang, angkat.7. Sajikan selagi hangat.INFO:Kandungan Gizi:Karbohidrat: 53.4 gProtein: 1 3.5 gLemak: 2.0 gVit. A: 21.0 pgKalsium: 80.8 mgCatatan:Ikan salmon dapat diganti dengan ikan jenis lain, sesuka selera.

No comments:

Post a Comment