Wednesday, November 19, 2014

RESEP CANGKIR PAPRIKA ISI KEJU

Bahan 
3 buah paprika warna-warni ukuran sedang, belah memanjang, buang isinya.
350 gram ayam giling
3 buah sosis ayam dipotong dadu
1 buah tomat segar dan besar dipotong dadu
1/2 buah bawang bombay cacah halus
3 sdm saus lada hitam siap pakai
1/2 sdm saus tiram
Parutan mozarella secukupnya
Minyak zaitun atau butter untuk menumis
Oregano, gula, garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan oven hingga sekitar 176 derajat celsius.
2. Tumis bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan ayam giling dan sosis ayam. tumis kembali hingga harum.
3. Masukkan saus tiram, saus lada hitam, gula, garam dan merica secukupnya. Aduk merata dan masak hingga matang. Di 2 menit terakhir, masukkan tomat dan aduk kembali. Setelah matang, sisihkan.
4. Siapkan paprika, masukkan isian ayam ke dalamnya. Boleh sampai agak menggunung. Kemudian taburi parutan mozarella hingga agak menutupi. Taburi sedikit di bagian atasnya dengan oregano.
5. Bungkus paprika dengan aluminium foil, panggang hingga kulit paprikanya melunak sesuai keinginan dan mozarella meleleh. (sekitar 35 menit-1 jam)
Sajikan selagi hangat. Bisa juga dihias dengan parsley cincang dan mayonaise atau saus pedas

No comments:

Post a Comment