Wednesday, November 19, 2014

RESEP KREATIF SEAFOOD RISOTTO ALA RESTO

Bahan:300 gram beras risotto
150 gram udang
150 gram cumi, potong kotak
50 gram kacang polong
2 sendok makan mentega tawar
100 gram kerang hijau tanpa cangkang
1 buah bawang bombay, cincang kasar
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam, tumbuk halus
50 gram keju parmesan parut
600 ml kaldu udang (dari rebusan udang dan cumi)
3 sendok makan mentega tawar sebagai pengganti minyak
Cara membuat:
  1. Tumis bawang bombay hingga mengeluarkan aroma harum. Masukkan udang, cumi, dan kerang hijau.
  1. Masukkan beras risotto. Aduk rata.
  1. Tambahkan kaldu udang ke dalam beras risotto. Aduk.
  1. Masukkan kacang polong, garam dan merica hitam. Aduk hingga rata.
  1. Masak di atas api kecil hingga kaldu terserap. 
  1. Tutup panci 10 menit hingga risotto matang.
  1. Sebelum disajikan, masukkan keju parmesan ke dalam panci.

No comments:

Post a Comment