Wednesday, November 19, 2014

RESEP MIE KOCOK

BUMBU HALUS:• 1 bh kemiri• 1 siung bawang putih• 1/4 sdt lada bubuk• 1/4 sdt kecap manis• 1/4 sdt cuka• 1 batang daun seledri, iris halus• 1/4 sdt penyedap rasa• 1/2 sdt bawang goreng• 1/2 sdt tongcai• 1/4 sdt garam halus• 1/2 ons taogeBAHAN:1 ons mie pipih, rebus hingga matang1 batang daun bawang, iris untuk taburan2 buah tulang kaki sapi1 sdm ebi, tumis dengan air kaldu rebusan kaki sapi1/2 ons kikil5 potong kerupuk kulit yang sudah digoreng1 sdt sambal cabai rawit1 sdm bawang gorengCARA MEMBUAT MIE KOCOK:1. Rebus kaki sapi, kikil, ebi, dan bumbuhalus hingga menjadi kaldu untuk kuah.2. Angkat dan tiriskan kikil yang sudah lunak, potong-potong ukuran 1 cm.3. Tata mie di dalam mangkuk. Tuangkan kuah dan taburkan kikil, bawang goreng, dan daun bawang di atasnya.4. Sajikan mie dengan kerupuk dan sambal cabai rawit.

No comments:

Post a Comment