Wednesday, November 19, 2014

RESEP NASI TIM AYAM KACANG MERAH


Bahan:
400 g beras, cuci bersih
600 ml air
250 g daging ayam, potong dadu
50 g kacang merah kering, rendam semalam, kukus hingga lunak
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm minyak wijen
2 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan kacang merah, minyak wijen, kecap manis, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir.
4. Masak hingga bumbu meresap, angkat, sisihkan.
5. Masak beras dan air hingga menjadi aron atau nasi setengah matang.
6. Masukkan 3 sdm tumisan ayam ke dalam mangkuk tahan panas, tambahkan nasi aron hingga mangkuk penuh.
7. Ulangi langkah no 6 hingga tumisan ayam dan nasi aron habis.
8. Kukus selama 30 menit hingga benar-benar matang.
9. Angkat, keluarkan nasi dari mangkuk, letakkan di piring saji, hidangkan dengan saus sambal dan saus tomat.

No comments:

Post a Comment