Wednesday, November 19, 2014

RESEP ONIONS RING PANGGANG

Bahan:2 buah bawang bombay, potong-potong selebar 0,5 - 1 cm
950 ml susu rendah lemak
4 butir telur, ambil putihnya saja
85 gram tepung gandum
60 gram tepung roti atau tepung Panko khas Jepang
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada
1/2 sendok teh paprika bubuk
Minyak zaitun dalam bentuk spray
Cara:
  1. Rendam bawang bombay dalam susu. Tidak perlu terendam seluruhnya, tetapi pastikan seluruh bagian bawang bombay terkena susu. Tutup wadah dengan kertas pelapis dan simpan dalam lemari es. Lebih baik jika direndam selama 12 jam dalam lemari es.
  1. Panaskan oven sekitar 200 derajat celcius.
  1. Keluarkan bawang bombay dari kulkas dan letakkan di atas kertas pelapis yang ditaruh di atas baki.
  1. Kocok putih telur di mangkok.
  1. Di mangkok lainnya, campur tepung gandum, tepung roti dan bumbu-bumbu.
  1. Ambil bawang bombay, celupkan dalam putih telur, kemudian celupkan ke dalam mangkok berisi tepung gandum.
  1. Letakkan bawang bombay yang dilumuri tepung gandum di atas baki pemanggang. Semprotkan minyak zaitun di atasnya.
  1. Panggang selama 15 menit. Kemudian balik satu per satu bawang bombay dan panggang lagi selama 15 menit.

No comments:

Post a Comment