Wednesday, November 19, 2014

RESEP PUDING PEPAYA


Bahan:
1 buah pepaya
1 bungkus agar-agar putih
150 g gula pasir
1 sdt vanili bubuk
1 sdt garam
750 ml air
100 ml susu kental manis putih

Cara membuat :
1. Belah pepaya menjadi 2 bagian yang sama besar untuk menuang agar-agar.
2. Kupas, buang bijinya, keruk sebagian daging buah bagian dalam, potong dadu kecil, sisihkan.
3. Campur agar-agar putih, gula pasir, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
4. Tuang air, aduk rata.
5. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
6. Matikan api, masukkan susu kental manis, aduk rata.
7. Tuang ke dalam pepaya hingga penuh, taburi atasnya dengan potongan pepaya.
8. Bekukan, simpan dalam lemari pendingin.
9. Sajikan dingin.

No comments:

Post a Comment