Monday, November 17, 2014

RESEP - UDANG REBUS

Resep udang rebus dibawah mungkin bisa menjadi salah satu santapan makan Anda hari ini. Hewan air yang satu ini memang sangat digemari baik tua maupun muda, karena gurihnya maka udang pun dipakai sebagai bumbu masak. Merebus udang tidaklah sulit, Anda cukup mendidihkan air, masukkan udang dan rebus tanpa menunggu sampai air mendidih lagi untuk mencegah kulit udang menempel pada daging udang.

Bahan Udang Rebus

  • 500 gram udang
  • 1 sendok garam
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 batang daun bawang, iris serong
  • 5 cm jahe, iris tipis

Cara Membuat Udang Godog

  1. Campur udang, garam, air jeruk nipis hingga rata. Diamkan 15 menit, cuci hingga bersih, tiriskan.
  2. Campur udang dengan daun bawang dan jahe
  3. Didihkan air, kukus udang 10 menit, angkat.
  4. Hidangkan panas-panas dengan saus sambal.
Resep ini bisa dinikmati untuk 3 porsi.

No comments:

Post a Comment