Monday, November 17, 2014

ROYAL APRICOT CAKE - RESEP

ROYAL APRICOT CAKE

BAHAN CAKE


  • 15 kuning telur
  • 5 putih telur
  • 150 gram gula pasir
  • 100 gram terigu
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm TBM
  • 150 gram mentega, cairkan
  • ½ kg buah apricot, tiriskan

Hiasan
  • butter cream
  • strawberry, cherry hijau, dan apricot
  • rangkaian bunga siap pakai

Cara membuat cake


  1. Kocok telur dengan gula sampai putih. Tambahkan TBM, kocok hingga putih dan mengembang. Masukkan terigu dan susu bubuk, kocok hingga tercampur, terakhir masukkan mentega cair, aduk rata.
  2. Olesi 2 bh loyang uk. 24 cm dengan mentega, yang satu loyang dialasi kertas roti dan diolesi kembali dengan mentega. Letakkan buah apricot pada dasar loang yang telah dialasi kertas roti, tuang adonan ke dalam loyang, kemudian panggang hingga matang.
  3. Setelah kue cake matang, keluarkan kue dari loyang dan biarkan dingin. Olesi salah satu permukaan kue dengan butter cream dan tumpukkan jadi satu. Setelah itu hiasi cake apricot dengan bahan hiasan.

No comments:

Post a Comment