Wednesday, November 19, 2014

RESEP JAPANNESE ROLL CAKE

Bahan motif:
15 gram tepung terigu
15 gram gula pasir
1 butir telur
Sedikit SP (untuk mengentalkan adonan)
Pewarna makanan (sesuai selera)
Cara membuat motif:
  1. Kocok semua bahan sampai mengental
  1. Beri pewarna makanan sesuai kebutuhan
  1. Masukkan bahan ke dalam piping bag
  1. Siapkan loyang. Olesi dengan margarin dan alasi dengan kertas roti. Olesi lagi kertas roti dengan margarin
  1. Buat motif di atasnya
  1. Masukkan ke dalam freezer
Tips: Jika Anda ingin membuat motif yang berlapis, setelah membuat satu bagian, masukkan ke dalam freezer. Tunggu hingga mengeras, baru ditumpuk dengan motif lain di atasnya.
Bahan roll cake:5 butir telur
65 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
10 gram susu bubuk
90 gram gula kastor
110 gram butter atau margarin yang dilelehkan
15 gram susu cair
2 sdt SP
1 sdt bubuk vanili
Cara membuat roll cake:
  1. Kocok semua bahan kecuali butter sampai mengental
  1. Masukkan butter, aduk dengan cara melipat sampai rata tercampur
  1. Tuang ke dalam loyang yang berisi motif
  1. Oven selama 15 menit pada suhu 200 derajat celcius
Penyelesaian:
  1. Ambil cake dengan posisi yang berwarna coklat di atas
  1. Olesi permukaannya dengan filling sesuai selera
  1. Gulung dan rapatkan

No comments:

Post a Comment