Wednesday, November 19, 2014

RESEP NASI PANGGANG KEEJU

Bahan:2 sendok makan butter tawar
6 tangkai daun bawang, rajang kecil
1/2 buah bawang putih, rajang halus
1 1/2 cangkir beras
2 buah paha ayam, ambil dagingnya
100 gram jamur segar, potong beberapa bagian
1 cangkir krim
1/2 cangkir kaldu ayam
1 sendok teh garam
merica seukupnya
keju mozarella secukupnya
Cara:
  1. Cuci dan masak nasi menggunakan rice cooker
  1. Masak ayam dengan air mendidih hingga matang. Dinginkan dan potong ayam berbentuk dadu. Sisihkan kaldu ayamnya.
  1. Panaskan wajan. Masukkan butter. Tumis jamur dan jamur. Masukkan potongan ayam. Tambahkan merica dan garam secukupnya. Aduk kembali hingga jamur menjadi empuk.
  1. Masukkan krim ke dalam wajan dan aduk pelan-pelan. Kemudian tambahkan kaldu ayam.
  1. Masukkan krim ayam ke dalam nasi yang telah matang. Aduk dan biarkan beberapa menit hingga saus meresap sempurna ke dalam nasi.
  1. Letakkan nasi ke dalam piring tahan panas dan panggang di oven 200 derajat celcius hingga keju berwarna keemasan.

No comments:

Post a Comment